Творожные пышки
492 - -
Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".
Ингредиенты для Творожные пышки
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1-1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные пышки
Шаг 1
Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Соединить с творожной массой.
Шаг 3
Скатать колобочки размером с небольшое куриное яйцо, приплюснуть рукой.
Шаг 4
Выложить пышки на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 180 градусах до румянца. Проверить готовность на сухую лучину.
Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой.