Закуска из кабачков
428 20 минут 2 порции
Готовлюсь к семейному празднику... поскольку сейчас сезон всяких овощей, праздник решено сделать овощным, только разбавить это шашлычком.. Пролистала 10 страниц закусок из кабачков, почему-то такой закуски не нашла. Попробуйте, может кому-то и в таком варианте пригодится.. Можно такую закуску заготовить и на зиму.
Ингредиенты для Закуска из кабачков
- Кабачок - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков
Шаг 1
Молодые кабачки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, я делаю это с помощью овощечистки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режу пластинками.
Шаг 2
Готовим маринад. Я написала примерные пропорции, потому что всегда пробую маринад на вкус и подгоняю его по своему вкусу, так меня учила мама, а ее соления всегда самые вкусные для нашей семьи..
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло, специи для маринада (любые, какие любите), уксус, ждем, пока прокипит 2-3 минуты, пробуем на вкус, корректируем количество соли, сахара и уксуса,
когда все устраивает по вкусу, выключаем огонь, опускаем овощи на 10 минут и закрываем крышкой.
Шаг 3
Далее варианты могут быть разные.. Можно оставить в кастрюле до полного остывания и на следующий день уже кушать,
можно залить горячим в стерильные банки и закатать на зиму,
а у меня вариант закуски на недолгое хранение в холодильнике.
Я взяла стерилизованные банки, которые остались от предыдущей засолки, обдала их кипятком, чтобы они прогрелись, и залила горячие кабачки вместе с маринадом, закрутила.. в принципе, не особо отличается от закатки на зиму, но на длительное хранение я все-таки предпочитаю закатывать в банки, которые только что стерилизовала в духовке.