Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
0.5k - -
Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)
Ингредиенты для Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 155 г
- Ванилин - по вкусу
- Абрикос - 560 г
- Апельсин - 1 шт
- Желатин - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Шаг 1
Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.
Шаг 3
Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.
Шаг 4
Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)
Шаг 5
Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
Шаг 6
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
Шаг 7
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
Шаг 8
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Можно подавать!