Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

0.5k - - -

Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)

Ингредиенты для Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Пошаговая инструкция приготовления Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Шаг 1

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.

Шаг 2

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.

Шаг 3

Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.

Шаг 4

Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)

Шаг 5

Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

Шаг 7

На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

Шаг 8

Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Можно подавать!