Рагу из индейки с гарниром
0.8k 80 минут 6 порции
Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.
Ингредиенты для Рагу из индейки с гарниром
- Индейка - 1 кг
- Картофель - 6 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Укроп - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из индейки с гарниром
Шаг 1
Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону
Шаг 2
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Шаг 3
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Шаг 4
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель
Шаг 5
Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).
Шаг 6
Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )
Шаг 7
Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.
Шаг 8
По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))