Томатный релиш с цуккини и перцем

114 - 40 минут -

Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты. Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.

на Пост

Ингредиенты для Томатный релиш с цуккини и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Томатный релиш с цуккини и перцем

Шаг 1

Овощи моем, чистим.
Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок.

Шаг 2

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном.
На масле до мягкости обжариваем пару минут лук.

Шаг 3

Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.

Шаг 6

Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне.

Шаг 7

Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок.

Шаг 8

Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.

Шаг 9

Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению.

Шаг 10

Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев.
Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса.