Помидоры фаршированые малосольные
432 20 минут -
Вкуснейшие, ароматные, остренькие помидорчики по рецепту моей мамы.
Ингредиенты для Помидоры фаршированые малосольные
- Помидор - 20 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
- Перец чили - 1 шт
- Хрен - 2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры фаршированые малосольные
Шаг 1
Овощи почистить и помыть. Пастернак, морковь, перец болгарский, чеснок, горький перец (вместе с семенами) мама молола на мясорубке,
Шаг 2
Помидоры надрезаем со стороны хвостика не до конца. Кладём в разрез овощную смесь. Плотно укладываем помидоры в посуду ( банка, кастрюля) на дно которой кладём листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа. Заливаем рассолом, одна столовая ложка с естественной горкой на литр воды как раз то что надо ( мама соль не меряла, делала на вкус). Сверху листья хрена и легкий гнёт, если солили в кастрюле.
Шаг 3
Банку я просто прикрыла крышкой, поставила в тарелку (для вытекающего рассола) и оставила на столе. Пробу сняли мы с подругой уже через сутки, слопали один помидорчик пополам: уже вкусно и ароматно, но ещё не то.
Шаг 4
У нас стоит жара и помидоры были готовы через 2-е суток. Если прохладно или крупные помидоры, может понадобится больше времени.
Шаг 5
Аромат такой, что язык проглотить можно! А под 100 грамм просто песня! Кстати, если кислые помидоры протереть через сито, будет прекрасный томат. Борщ с ним получается очень вкусным.