Крюшон

209 - 60 минут -

Крюшон- с французского "кувшинчик". Напиток из смеси крепких и игристых алкоголей с добавлением соков и фруктов, а не салат из фруктов в арбузе или крюшоннице. С давних пор Крюшон был излюбленным напитком на пекниках. Сегодня мы приготовим классический ( так называемый " гусарский ) вариант этого напитка. А за руль сядем завтра...

Ингредиенты для Крюшон

Пошаговая инструкция приготовления Крюшон

Шаг 1

Сперва мы замораживаем лед, чтобы наш напиток был не только вкусным, но и прохладным. Нам понадобится 100мл свежевыжатого апельсировооо сока и 100мл воды.

Шаг 2

У арбуза срезаем крышечку и вынимаем мякоть.

Шаг 3

1/3 мякоти арбуза режем кубиками 1=1 см. Выкладываем на пленку, чтобы кусочки не соприкасались. Закрываем пленкой и кладем второй слой. Так делаем до последнего кусочка. Кладем в морозильную камеру.

Шаг 4

Шампанское отправляем в холодильник. Коньяк наливаем в арбуз и поворачиваем его так, чтобы алкоголь попал на стенки арбуза. Закрываем крышечкой и охлаждаем 10-15 минут.

Шаг 5

Из оставшейся мякоти отжимаем сок и тоже охлаждаем. Если у вас, дорогие мои нет соковыжималки, то это не беда. Сок прекрасно отцеживается через тканиевую салфетку.

Шаг 6

Наши ингредиенты охладились. Наливаем в подготовленный арбуз соки и сверху шампанское. У нас поднимется изумительной красоты пенка. Закрваем арбузной крышечкой и оставляем на 30 минут. Можно на час. P.S. : Чтобы шампанское не переливалось за края арбузной емкости я наливале его через коктейльную лопаточку. Это можно делать через ложку или что-нибудь другое. Крюшон не перемешивайте.

Шаг 7

Наш напиток созревал в прохладном месте.

Шаг 8

Лед хорошо проморозился и готов к употреблению.

Шаг 9

В готовый Крюшон добавляем остальное шампанское и разливаем по сосудам. Добавляем лед и замороженные кусочки арбуза.

Шаг 10

Я люблю выстраивать бокалы пирамидкой. Очень эфектно смотрится. Вчера мои гости были в восторге.

Шаг 11

Присоединяйтесь!