Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
0.7k 120 минут 10 порции
Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки
Ингредиенты для Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор - 300 г
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Балык - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
Шаг 1
Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.
Шаг 2
Присыпаем сверху мукой
Шаг 3
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле
Шаг 4
Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.
Шаг 5
Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.
Шаг 6
Тем временем очищаем баклажаны
Шаг 7
Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут
Шаг 8
Режем перчик.
Шаг 9
Обжариваем его. В тарелочку - ждать.
Шаг 10
Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания.
Шаг 11
Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку.
Шаг 12
Нарезаем балычёк, помидорчики
Шаг 13
Вот и тесто подошло! Делим на 4 части.
Шаг 14
Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок.
Шаг 15
Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.
Шаг 16
Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку
Шаг 17
Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!