Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

0.7k 4 / 5 120 минут 10 порции

Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки

Ингредиенты для Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Шаг 1

Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.

Шаг 2

Присыпаем сверху мукой

Шаг 3

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле

Шаг 4

Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.

Шаг 5

Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.

Шаг 6

Тем временем очищаем баклажаны

Шаг 7

Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут

Шаг 8

Режем перчик.

Шаг 9

Обжариваем его. В тарелочку - ждать.

Шаг 10

Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания.

Шаг 11

Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку.

Шаг 12

Нарезаем балычёк, помидорчики

Шаг 13

Вот и тесто подошло! Делим на 4 части.

Шаг 14

Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок.

Шаг 15

Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.

Шаг 16

Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку

Шаг 17

Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!