Картофельная запеканка с морским языком

421 - 60 минут 4 порции

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!

Ингредиенты для Картофельная запеканка с морским языком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с морским языком

Шаг 1

1. Все необходимые ингредиенты

Шаг 2

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 3

3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,

Шаг 4

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как "желе". т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!

Шаг 5

5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.

Шаг 6

6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.

Шаг 7

7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.

Шаг 8

8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.

Шаг 9

9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!

Шаг 10

10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!