Картофельная запеканка с морским языком
421 60 минут 4 порции
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!
Ингредиенты для Картофельная запеканка с морским языком
- Морской язык - 200 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 2 шт
- Майонез - 50 г
- Сыр мягкий - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с морским языком
Шаг 1
1. Все необходимые ингредиенты
Шаг 2
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
Шаг 3
3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,
Шаг 4
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как "желе". т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!
Шаг 5
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.
Шаг 6
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.
Шаг 7
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.
Шаг 8
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.
Шаг 9
9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!
Шаг 10
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!