Слива, замороженная в сиропе

81 - - -

Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают.

Ингредиенты для Слива, замороженная в сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Слива, замороженная в сиропе

Шаг 1

Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.

Шаг 2

Отмерить необходимое количество ингредиентов.

Шаг 3

Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.

Шаг 4

Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.

Шаг 5

Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.

Шаг 6

Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру.
Всё! Легко, просто, доступно.