Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
0.7k - 7 порции
Крем из авокадо для тарталеток, можно приготовить за несколько минут. А еще можно и добавить штрих в виде желе, приготовленного из свежевыжатого сока и наполнить уже готовые тарталетки.
Ингредиенты для Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
- Авокадо - 1 шт
- Крупа манная - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Сок свежевыжатый - 100 мл
- Лимон - 1 шт
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тарталетка - 7
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
Шаг 1
Для желе: из ягод клубники отжимаем сок, на соковыжималке.
Шаг 2
Также отжать сок лимона.
Шаг 3
Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем на водяной бане растворить желатин. Добавить сахар.
Шаг 4
Желатин охладить до комнатной температуры и смешать с клубничным и лимонным соком.
Шаг 5
Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник, для застывания.
Шаг 6
На воде сварить густую манную кашу. Авокадо очистить, порезать и с помощью блендера превратить в пюре. Добавить манную кашу, какао порошок, ванилин, сахар и еще раз взбить блендером до однородности.
Шаг 7
Застывшее желе нарезать на маленькие кубики с помощью ножа.
Шаг 8
Желе выложить в тарталетки.
Шаг 9
Сверху желе кондитерским шприцом уложить крем из авокадо. Украсить по своему желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами или шоколадной стружкой. Угощайтесь!