Венский штрудель
0.5k 120 минут 16 порции
Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian
Ингредиенты для Венский штрудель
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Яблоко - 550 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Вода - 1/4
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 5 г
- Миндаль - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Венский штрудель
Шаг 1
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
Шаг 2
Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 3
Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста
Шаг 4
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 5
Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Ваш: JonGoodCook