Венский штрудель

0.5k - 120 минут 16 порции

Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian

Ингредиенты для Венский штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Венский штрудель

Шаг 1

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 3

Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста

Шаг 4

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Ваш: JonGoodCook