Печeночный тортик
1.1k 40 минут -
Наткнулась на рецепт Чирик Печeночный торт "Паутинка", кое-что изменила и вот такая вкусняшка получилась
Ингредиенты для Печeночный тортик
- Печень говяжья - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Майонез
- Огурец
- Творог - 250 г
- Творожная масса
- Сыр плавленый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Печeночный тортик
Шаг 1
Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Добавить яйца
Шаг 3
Добавить молоко, муку.
Шаг 4
Посолить,поперчить,взбить миксером
Шаг 5
Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики.
Шаг 6
Теперь начинка:
морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.
слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.
обжарить до готовности.
Переложить в мисочку и заправить майонезом.
Шаг 7
Огурец почистить и натереть на тёрке.
добавить творог.
посолить, добавить зелень и хорошо перемешать
Шаг 8
плавленный сырок натереть на тёрке,
добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Шаг 9
Собираем тортик:
на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;
на второй - морковную;
на третий - сырную;
и опять сначала и так пока не кончaтся блины.
Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;
У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках.
Шаг 10
Накрываем фольгой и в холодильник до завтра!