Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью

53 - - 2 порции

Вкусно, быстро и доступно всем. Селёдка, запечённая в фольге, получается очень сочная и нежная на вкус.

Ингредиенты для Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью

Шаг 1

Для приготовления этого замечательного блюда мы моем тушки селёдки. Затем распарываем брюшко, удаляем внутренности и жабры. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо просушиваем.

Шаг 2

Очистить чеснок. Один зубок нарезаем тоненькими лепестками и откладываем их.

Шаг 3

В ступку положить второй зубок чеснока, перец горошком душистый и большую щепотку соли. Всё измельчаем.

Шаг 4

Выжать сок одного лимона.

Шаг 5

В измельченную смесь добавляем свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

На противень выкладываем большой лист фольги, лучше если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи смесью из сока лимона, чеснока и перца.

Шаг 7

Нарезаем укроп и перемешиваем с нарезанным чесноком. Заполняем брюшко рыбы. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем селёдку, в течении 40 минут.

Шаг 8

Селёдка с чесноком и зеленью в лимонном соке готова. Угощайтесь!