Сладкие картофельные клецки с абрикосами

59 - 40 минут 4 порции

Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично.

Ингредиенты для Сладкие картофельные клецки с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие картофельные клецки с абрикосами

Шаг 1

Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.

Шаг 3

В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой.

Шаг 4

Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.

Шаг 6

Разрезаем тесто на 8 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос.

Шаг 7

Слепляем в шарик.
 

Шаг 8

Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.

Шаг 9

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 10

Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!