Сливово-имбирный щербет
0.6k - -
Десерт, который никого не оставит равнодушным - такой запоминающийся, насыщенный вкус!
Ингредиенты для Сливово-имбирный щербет
- Слива - 4 шт
- Имбирь - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливово-имбирный щербет
Шаг 1
Варим имбирь - нарезаем его кусочками, засыпаем 1 ст. л. сахара и провариваем до мягкости.
Шаг 2
Готовим сок из спелой сливы в соковыжималке SCARLETT SL-JE51S02
Шаг 3
Из слив удаляем косточки и пропускаем их через соковыжималку. Добавляем пару долек лимона. Пропускаем через соковыжималку имбирь
Шаг 4
Получается густой, ароматный сок. В соковыжималке индукционный мотор - высокоэкономичный и высокопроизводительный мотор, работающий на низких частотах. Благодаря его работе, чистота сока достигает до 92%!
Шаг 5
Варим из воды и сахара сироп. Остужаем его.
Шаг 6
Смешиваем сироп и микс соков. Отправляем смесь в морозилку. Перемешиваем ее несколько раз до полного замерзания.
Шаг 7
Получается такой красивый щербет!