Опята в томате

0.6k - 2 минут 7 порции

Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...

Ингредиенты для Опята в томате

Пошаговая инструкция приготовления Опята в томате

Шаг 1

Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.

Шаг 2

Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.

Шаг 3

Закатываем и на сутки укутываем.