Опята в томате
0.6k 2 минут 7 порции
Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...
Ингредиенты для Опята в томате
- Грибы - 3 л
- Лук белый - 2 кг
- Соус - 0.5 л
- Масло подсолнечное - 0.5 л
Пошаговая инструкция приготовления Опята в томате
Шаг 1
Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.
Шаг 2
Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.
Шаг 3
Закатываем и на сутки укутываем.