1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Курник

113
Курник

Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Курник




Пошаговая инструкция приготовления Курник


Шаг 1

Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.


Шаг 2

Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник минимум на 1 час.


Шаг 3

Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.


Шаг 4

Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.


Шаг 5

Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.


Шаг 6

Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки).
Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку.


Шаг 7

Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).


Шаг 8

Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).


Шаг 9

Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.


Шаг 10

Приготовить тесто на блинчики.


Шаг 11

Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!