Курник

2.6k 4 / 5 - 8 порции

Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!

Ингредиенты для Курник

Пошаговая инструкция приготовления Курник

Шаг 1

Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.

Шаг 2

Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.

Шаг 4

Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.

Шаг 5

Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 6

Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки).
Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку.

Шаг 7

Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).

Шаг 8

Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).

Шаг 9

Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.

Шаг 10

Приготовить тесто на блинчики.

Шаг 11

Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.