Курник
2.6k - 8 порции
Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!
Ингредиенты для Курник
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сметана - 125 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль
- Молоко - 1 стак.
- Курица - 1,5 кг
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 0,5 л
- Специи
- Зелень
- Крупа гречневая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Курник
Шаг 1
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Шаг 2
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.
Шаг 4
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Шаг 5
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 6
Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки).
Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку.
Шаг 7
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).
Шаг 8
Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).
Шаг 9
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.
Шаг 10
Приготовить тесто на блинчики.
Шаг 11
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.