Малиновый рахат-лукум
1.1k - -
Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
Ингредиенты для Малиновый рахат-лукум
- Малина - 1 стак.
- Вода - 200 мл
- Сахар - 200 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый рахат-лукум
Шаг 1
1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.
Шаг 2
2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.
Шаг 3
3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.
Шаг 4
4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.
Шаг 5
5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!