Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое

0.5k - 10 минут 3 порции

Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.

Ингредиенты для Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое

Шаг 1

У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.

Шаг 2

Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.

Шаг 3

Варила минут 5 после закипания, помешивая.

Шаг 4

Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.

Шаг 5

Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.

Шаг 6

Я использовала миксер, он слегка взбил массу.

Шаг 7

Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.

Шаг 8

И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.

Шаг 9

И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.