Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое
0.5k 10 минут 3 порции
Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.
Ингредиенты для Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое
- Клубника - 270 мл
- Вода - 130 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манка на клубнике: каша, мусс и... мороженое
Шаг 1
У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.
Шаг 2
Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.
Шаг 3
Варила минут 5 после закипания, помешивая.
Шаг 4
Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.
Шаг 5
Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.
Шаг 6
Я использовала миксер, он слегка взбил массу.
Шаг 7
Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.
Шаг 8
И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.
Шаг 9
И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.