Мидии в томатно-чесночном соусе
0.6k - -
Очень вкусная, ароматная закуска
Ингредиенты для Мидии в томатно-чесночном соусе
- Мидии - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Тимьян - 1 веточ.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мидии в томатно-чесночном соусе
Шаг 1
1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
Шаг 3
3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.
Шаг 4
4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.
Шаг 5
Приятного аппетита!