Персик с соусом "Мельба"
0.7k 30 минут 4 порции
Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно.
Ингредиенты для Персик с соусом "Мельба"
- Малина - 450 шт
- Сахарная пудра - 100 шт
- Персик - 4 шт
- Мороженое
Пошаговая инструкция приготовления Персик с соусом "Мельба"
Шаг 1
Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса.
Шаг 2
В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Шаг 3
Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.
На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.
Приятного аппетита!