Персик с соусом "Мельба"

57 5 / 5 30 минут 4 порции

Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно.

Ингредиенты для Персик с соусом "Мельба"

Пошаговая инструкция приготовления Персик с соусом "Мельба"

Шаг 1

Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса.

Шаг 2

В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.
На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.

Приятного аппетита!