Дорадо с соусом сальса верде

62 - 40 минут 2 порции

Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая.

Ингредиенты для Дорадо с соусом сальса верде

Пошаговая инструкция приготовления Дорадо с соусом сальса верде

Шаг 1

1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.

Шаг 2

2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.

Шаг 3

3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.

Шаг 4

4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.

Шаг 5

5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.

Шаг 6

6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.

Шаг 7

7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!