Беарнский соус
0.7k 20 минут 4 порции
Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.
Ингредиенты для Беарнский соус
- Лук шалот - 1 шт
- Тархун - 8 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 225 г
Пошаговая инструкция приготовления Беарнский соус
Шаг 1
Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.
Шаг 2
Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.
Шаг 3
Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.
Шаг 4
Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.