1. Соусы
  2. Соус к мясу
Все рецепты » Соусы » Соус к мясу

Беарнский соус

82
Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Беарнский соус




Пошаговая инструкция приготовления Беарнский соус


Шаг 1

Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.


Шаг 2

Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.


Шаг 3

Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.


Шаг 4

Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!