82 |
Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.
Время приготовления 20 минут | Количество порций 4 |
Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.
Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.
Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.
Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.