Беарнский соус

0.7k 5 / 5 20 минут 4 порции

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Ингредиенты для Беарнский соус

Пошаговая инструкция приготовления Беарнский соус

Шаг 1

Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.

Шаг 2

Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.

Шаг 3

Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.

Шаг 4

Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.