Морковное печенье
456 60 минут -
Печенье - это не сладкое. По вкусу примерно, как крекер. Тесто с добавлением морковного сока и тёртой моркови, которая определяет вкус.
Ингредиенты для Морковное печенье
- Морковь - 100 г
- Сок свежевыжатый - 50 мл
- Мука кукурузная - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Имбирь - 1/8 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковное печенье
Шаг 1
Смешать два вида муки.
Шаг 2
Сделать в центре углубление, положить охлажденное, измельченное масло.
Шаг 3
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соль, мускатный орех и молотый имбирь.
Шаг 4
На соковыжемалке выжать 50 мл морковного сока.
Шаг 5
Морковный сок вылить в углубление сделанное в муке.
Шаг 6
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 7
Всё перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
На силиконовый коврик выкладываем тесто и немного подсыпаем муки. Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальное кладём в холодильник.
Шаг 9
Из одной части теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на 6 равных частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки.
Шаг 10
Раскатанные палочки выкладываем на подготовленный противень. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут до образования румяного цвета.
Шаг 11
Вот так выглядит готовое печенье. Приятного аппетита!