Морковное печенье

456 - 60 минут -

Печенье - это не сладкое. По вкусу примерно, как крекер. Тесто с добавлением морковного сока и тёртой моркови, которая определяет вкус.

Ингредиенты для Морковное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Морковное печенье

Шаг 1

Смешать два вида муки.

Шаг 2

Сделать в центре углубление, положить охлажденное, измельченное масло.

Шаг 3

Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соль, мускатный орех и молотый имбирь.

Шаг 4

На соковыжемалке выжать 50 мл морковного сока.

Шаг 5

Морковный сок вылить в углубление сделанное в муке.

Шаг 6

Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 7

Всё перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

На силиконовый коврик выкладываем тесто и немного подсыпаем муки. Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальное кладём в холодильник.

Шаг 9

Из одной части теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на 6 равных частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки.

Шаг 10

Раскатанные палочки выкладываем на подготовленный противень. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут до образования румяного цвета.

Шаг 11

Вот так выглядит готовое печенье. Приятного аппетита!