Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

0.5k - - -

Рассыпчатый песочный корж, приготовленный на вареном желтке + нежный слой из рикотты + воздушный крем с приятной кислинкой малины. Нашла на форуме Никси рецепт «Воздушный творожный пирог» и решила подтянуть его до уровня десерта (как раз накануне подсела на курды))) Надеюсь, у меня получилось)))

Ингредиенты для Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Шаг 1

Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать по размерам формы. Моя форма 21х21 см.
Выпекать при 180*С до тех пор, пока края основы не подрумянятся. Остудить.
Можете выпекать песочную основу по любимому рецепту. Но приготовленная по этому рецепту подходит идеально – хрустящая, рассыпчатая, легко режется.

Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 160*С.
Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков.

Шаг 5

Выложить на остуженную песочную основу.
Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин.
Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Шаг 6

Получившуюся ягодную массу протереть через сито.
Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения.

Шаг 7

Холодные жирные сливки и немного (по вкусу) сахарной пудры взбить.
Наполните кондитерский шприц и сделайте по краю остуженного десерта «дамбы», т. к. малиновый крем плохо держит форму. Разбейте пирог на порционные кусочки и обозначьте их сливками.

Шаг 8

Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду.

Шаг 9

Наполните кремом шприц и заполните пустоты.

Шаг 10

В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше.

Шаг 11

Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое.