Фрикадельки в помидорном соусе

471 - 30 минут 8 порции

Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.

Ингредиенты для Фрикадельки в помидорном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в помидорном соусе

Шаг 1

Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.

Шаг 2

Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.

Шаг 3

Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.

Шаг 4

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.

Шаг 5

Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.

Шаг 6

Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.