Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
0.6k 100 минут -
Вы любите чизкейки? А крамбль? Если да, тогда добро пожаловать в этот рецепт фьюжн-кухни! Здесь Вас ждет приятное сочетание творожного сыра, шоколада, летних ягод с кислинкой и все это под рассыпчатой песочной корочкой.
Ингредиенты для Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 230 г
- Рикотта - 500 г
- Йогурт - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 11 г
- Шоколад темный - 150 г
- Ягода - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Шаг 1
Поверхность присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 2
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. Последние 15 минут я прикрывала пирог пергаметном, чтобы он не подгорел.
Охладить и только потом извлечь из формы.
Шаг 3
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
Шаг 4
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить, но при этом добавить еще 80 гр сахара.
Шаг 5
Тесто.
Муку (400 гр) смешать с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (11 гр). Добавить холодное сливочное масло (230 гр), нарезанное кубиками. Руками все перетереть в мелкую крошку.
Шаг 6
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаметном.
2/3 теста (примерно 550 гр) плотно утрамбовать на дно. Для этого можно воспользоваться толкушкой.
Шаг 7
Сверху вылить творожно-шоколадную начинку,
затем выложить 200 гр заранее вымытых и просушенных ягод.