Печенье с костяникой

219 - 60 минут 10 порции

Ходили в лес за грибами. заодно и костяники немного нарвали. Думала, что же с ней приготовить, и решила испечь печенье!

Ингредиенты для Печенье с костяникой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с костяникой

Шаг 1

Для начала растерем размягченный маргарин комнатной температуры с сахаром, желтками и киселем.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с содой и замесить мягкое и эластичное тесто, что б не липло к рукам. Примерно 1,5-2 ст. Смотрите сами по консистенции. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Кстати, кисель у меня был такой. Вы можете добавить любой другой, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, взобьём белки комнатной температуры с щепоткой соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости да образования белой пены, затем скорость увеличиваем, добавляем 2 ч. л. сахара, снова взбиваем, а затем добавляем 2 ч. л. киселя и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

Когда печенюшки подрумянятся, достаем и сверху выкладываем ягоды. Кстати, это могут быть и орехи и кружок банана и любые другие ягоды. Затем кондитерским шприцем выдавливаем белки. Первая печенька у меня вышла комом))). Затем снова ставим в духовку и смотрим, чтоб белок у нас не подгорел, но хорошо схватился. Для этого температуру можно уменьшить.

Шаг 6

Так выглядит костяника.

Шаг 7

И вуаля! Печенье с костяникой готово!