Имбирный квас

0.9k - - -

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.

Ингредиенты для Имбирный квас

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный квас

Шаг 1

Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.

Шаг 2

Цедру лимона тонко срезать.

Шаг 3

К ней добавить свежевыжатый сок лимона.

Шаг 4

Натереть сюда же имбирь.

Шаг 5

На мелкой тёрке.

Шаг 6

В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

Шаг 7

Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.