Имбирный квас
0.9k - -
Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.
Ингредиенты для Имбирный квас
- Вода - 3 л
- Сахар - 1 стак.
- Имбирь - 1 ломт.
- Сок лимонный - 0,5 стак.
- Дрожжи - 0,3 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Изюм - 15 шт
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный квас
Шаг 1
Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.
Шаг 2
Цедру лимона тонко срезать.
Шаг 3
К ней добавить свежевыжатый сок лимона.
Шаг 4
Натереть сюда же имбирь.
Шаг 5
На мелкой тёрке.
Шаг 6
В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.
Шаг 7
Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.