Чебуреки "Тройные"
0.9k 40 минут 6 порции
Эти наивкуснейшие чебуреки нужно есть очень осторожно, над блюдечком - они просто истекают горячим соком!
Ингредиенты для Чебуреки "Тройные"
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр голландский - 100 г
- Помидор - 4 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки "Тройные"
Шаг 1
Замесить тесто. В просеянную муку влить 200 мл горячей воды с солью и растительным маслом. Тщательно вымесить тесто. Скатать его в шар и дать отлежаться.
Шаг 2
В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку и соль. Можно добавить молотый перец по вкусу и мелко рубленную зелень, если любите. Также желательно вымешать фарш с добавлением воды или молока, чтобы он был сочным.
Шаг 3
Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Поделить тесто на шарики и тонко раскатать в круглые лепешки.
Шаг 5
Положить на тесто столовую ложку фарша и размазать его на половине лепешки.
Шаг 6
Сверху уложить кружочки помидоров.
Шаг 7
Помидоры посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Слепить чебуреки. Как это быстро сделать, подробно рассказано в моем рецепте "Зеленые" чебуреки".
Шаг 9
Пожарить их во фритюре на среднем огне.
Готовые чебуреки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.