Кнедли с абрикосами

489 - 40 минут 10 порции

Topfenknоdel mit Marillen. С этого блюда для меня началось знакомство с австрийской кухней, которое переросло в горячую любовь. Долго искала по различным сайтам рецепт, максимально похожий по вкусу на те, венские, кнедлики, пока не остановилась на этом.

Ингредиенты для Кнедли с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Кнедли с абрикосами

Шаг 1

Вынуть косточку из абрикосов, положить в мисочку, посыпать сахаром и спрыснуть ароматизатором. Перемешать. Выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Этот шаг позволяет легче сформовать кнедлики и не дать начинке вытечь раньше времени. Обычно я это делаю накануне.

Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Слегка взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с растопленным маслом.

Шаг 3

Добавляем творог и семолину.

Шаг 4

Затем начинаем постепенно добавлять муку. Ее количество может колебаться от 60 до 120 грамм. Это зависит от сухости творога. Чем ниже процент его жирности, тем он более водянист, тем больше потребуется муки. Готовое тесто убираем в холодильник.

Шаг 5

На сковороде растопить масло. Панировочные сухари смешать с какао и слегка обжарить в масле на сковороде.

Шаг 6

Достаем тесто, делим его на десять частей. Кусочек теста разминаем в руках в лепешку, выкладываем начинку...

Шаг 7

... и скатываем в шарик.

Шаг 8

К этому времени вода в кастрюле уже закипела. Огонь убавляем, вода не должна кипеть. Опускаем в нее кнедлики на 15-20 минут. Не допускайте бурного кипения.

Шаг 9

Подать можно двумя способами.1. Готовые кнедлики вынуть шумовкой и полить соусом из шоколадных сухарей. 2. Со сметаной.