Лагман
0.9k 3 минут -
Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.
Ингредиенты для Лагман
- Говядина - 500 г
- Грудинка - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 4 шт
- Дайкон - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 4 стак.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Лагман
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много - дети приходили на обед.
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 3
Так как я готовила много - обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки - порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку - нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую - тогда соус получается немного густоватый, вкусный.
Шаг 4
Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.
Шаг 5
Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю - ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.
Шаг 6
А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус - кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.
Шаг 7
Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу. Я сама тянула лапшу один раз, получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.
Шаг 8
В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!