Картофельный рулет с сельдью в лаваше
0.5k 40 минут 10 порции
Иногда купишь селедочку, а она "голая " соль. Предлагаю Вам вариант закуски в лаваше с маленькими хитростями. К тому же в такую жару он вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты для Картофельный рулет с сельдью в лаваше
- Сок свежевыжатый
- Огурец - 1 шт
- Сельдь - 1 шт
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Сметана - 2 ст. л.
- Лаваш - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с сельдью в лаваше
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Шаг 3
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20. Филе становится малосольным и не таким плотным как в заварке. А вот совмещение рыбы и молока мне не очень нравится. Вынимаем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Иначе лаваш отсыреет.
Шаг 4
Картофель почистить, отварить, помять с маслом и охладить. Добавить соль, перец, мелко резанный укроп. Перемешать.
Шаг 5
Расстелить один лист лаваша. Смазать сметаной и положить тонким слоем картофельную смесь.
Шаг 6
К отжатому огурцу добавит резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешать. На картофельный слой положить второй лаваш, смазать сметаной и положить селедочную массу. Свернуть в рулет.
Шаг 7
Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.