Картофельный рулет с сельдью в лаваше

0.5k - 40 минут 10 порции

Иногда купишь селедочку, а она "голая " соль. Предлагаю Вам вариант закуски в лаваше с маленькими хитростями. К тому же в такую жару он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты для Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.

Шаг 3

Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20. Филе становится малосольным и не таким плотным как в заварке. А вот совмещение рыбы и молока мне не очень нравится. Вынимаем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Иначе лаваш отсыреет.

Шаг 4

Картофель почистить, отварить, помять с маслом и охладить. Добавить соль, перец, мелко резанный укроп. Перемешать.

Шаг 5

Расстелить один лист лаваша. Смазать сметаной и положить тонким слоем картофельную смесь.

Шаг 6

К отжатому огурцу добавит резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешать. На картофельный слой положить второй лаваш, смазать сметаной и положить селедочную массу. Свернуть в рулет.

Шаг 7

Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.