Цветная капуста в кляре с паприкой

0.5k - 25 минут 4 порции

Замечательное блюдо. Все просто.

Ингредиенты для Цветная капуста в кляре с паприкой

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в кляре с паприкой

Шаг 1

Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.

Шаг 2

Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте петрушку

Шаг 4

Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.

Шаг 5

Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.

Шаг 6

Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.

Шаг 7

Налейте в сковороду масло

Шаг 8

Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.

Шаг 9

Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.

Шаг 11

Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.

Шаг 12

Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.