Цветная капуста в кляре с паприкой
0.5k 25 минут 4 порции
Замечательное блюдо. Все просто.
Ингредиенты для Цветная капуста в кляре с паприкой
- Капуста цветная - 1/2 вилок
- Масло подсолнечное
- Кунжут
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Петрушка
- Сыр мягкий - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в кляре с паприкой
Шаг 1
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.
Шаг 2
Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте петрушку
Шаг 4
Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.
Шаг 5
Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.
Шаг 6
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.
Шаг 7
Налейте в сковороду масло
Шаг 8
Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
Шаг 9
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.
Шаг 11
Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
Шаг 12
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.