Диетический сливочно-шоколадный десерт

75 - - -

Диетические десерты всегда очень вкусные, но в тоже время легкие и низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате или просто на выходных можно приготовить такой "а-ля тортик"! На сегодняшний день ягоды для такого десерта доступны круглый год. Но если нет свежих, не переживайте, думаю что каждая хозяйка запаслась ягодами впрок! Из замороженных ягод десерт тоже получается восхитительный!

Ингредиенты для Диетический сливочно-шоколадный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Диетический сливочно-шоколадный десерт

Шаг 1

Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце (у меня были малина и голубика). Замороженные ягоды просто размораживаем и сливаем жидкость.

Шаг 2

Любую силиконовую форму споласкиваем водой, укладываем в неё ягоды, как вашей душе будет угодно.

Шаг 3

Желе готовим как написано на упаковке.

Шаг 4

Приготовленным желе заливаем наши ягоды и отправляем в холодильник для застывания. Если нужно побыстрей, ставим в морозилку, но постоянно следим, чтобы желе не замёрзло.

Шаг 5

15г желатина (у меня быстрорастворимый) заливаем стаканом (200г) горячей воды и помешиваем до полного растворения.

Шаг 6

Йогурт делим пополам, добавляем 2ст. л сахара и мешаем до полного растворения. Затем йогурт (500г) добавляем в растворённый желатин и хорошенько перемешиваем (здесь есть одна опасность, если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Поэтому йогурт должен быть тёплым.)

Шаг 7

Полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой ягод в желе. И ставим опять в холодильник.

Шаг 8

Во вторую половину йогурта добавляем 2ст. л сахара и 2ч. л какао.

Шаг 9

Хорошо размешиваем. Получаем шоколадный йогурт.

Шаг 10

Также желатин растворяем в стакане горячей воды и...

Шаг 11

... добавляем шоколадный йогурт. Также полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой из белого йогурта. И ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).