Неопадающий омлет

66 - 5 минут 2 порции

Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

Ингредиенты для Неопадающий омлет

Пошаговая инструкция приготовления Неопадающий омлет

Шаг 1

Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.

Шаг 2

Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости.

Шаг 3

Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.

Шаг 4

Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.

Шаг 5

Пышный, неопадающий омлет готов! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!