Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

73 - - -

Предлагаю побаловать деток вкусными хрустящими вафлями с арбузным заварным кремом (кёрдом). Детки остались довольными, крем произвел на них впечатление.

Ингредиенты для Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Шаг 1

1. С арбуза отжать сок, нам нужно 200 мл арбузного сока.

Шаг 2

2. С половинки апельсина отжать сок, снять цедру. Арбузный сок смешать с цедрой и апельсиновым соком.

Шаг 3

3. В арбузный сок вбить два яйца, добавить сахар, мед и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Добавить в полученную смесь муку, хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Когда крем будет готов добавить в него кусочек сливочного масла, хорошо перемешать венчиком. Крем нужно остудить и охладить в холодильнике. Не забывайте регулярно перемешивать крем, во избежание появления на нем корочки.

Шаг 5

5. Готовим вафли: в миску вбить яйца, выложить сахар, мед, растительное масло, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Добавить муку и кукурузный крахмал.

Шаг 7

7. Хорошо перемешать, чтоб получилось тесто как густая сметана.

Шаг 8

8. Выпекаем вафли до золотистого цвета, как достаем их из вафельницы, сразу накручиваем на конус. Обязательно подворачиваем низ, чтоб получился закрытый конвертик. Немного просушиваем вафли, наполняем их охлажденным кремом и сразу подаем к столу. Так как у меня нет кондитерского шприца я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом (выложила в пакет крем, распределила в один угол, угол надрезала ножницами).