Картофель "Бомбей"
452 - -
Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Картофель "Бомбей"
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Бомбей"
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.
Шаг 4
К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.
Шаг 5
В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.
Шаг 6
Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.
При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.