Картофель "Бомбей"

452 - - -

Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Картофель "Бомбей"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Бомбей"

Шаг 1

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.

Шаг 4

К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.

Шаг 5

В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.

Шаг 6

Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.
При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.