Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"

58 - 60 минут -

Зной, духота, жара. К плите подходишь с неохотой. Предлагаю Вам попробовать торт который не выпекают, а охлаждают. У него изумительный, несладкий, лимонный вкус. Который тает во рту, освежает и приносит прохладу. Никаких усилий, только откусить кусочек и...

Ингредиенты для Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно лимонный торт "Летняя свежесть"

Шаг 1

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Шаг 2

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Шаг 3

Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).

Шаг 4

Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Остатками воды заливаем желатин, когда набухнет нагреваем пока не раствориться. Желатин не должен кипеть.

Шаг 5

Взбиваем желтки, в них тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и взбиваем до тех пор пока смесь не станет белой и не остынет.

Шаг 6

Творог протираем через сито, к нему добавляем цедру, сок лимонна, желатин, и смесь желтков с сиропом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Взбиваем сливки до твердых пиков и к ним добавляем творожной-лимонную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

И выкладываем в форму на основу из печенья. Убираем охлаждаться в холодильник на несколько часов, пока торт не застынет. Лучше на ночь.

Шаг 9

Украшаем свежими ягодами или фруктами.

Шаг 10

Я украсила ежевикой.

Шаг 11

Угощайтесь.

Шаг 12

Очень вкусно, свежо!

Шаг 13

Аппетитно!