Куриная печень с соком манго

0.7k - 120 минут -

Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриная печень с соком манго

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с соком манго

Шаг 1

Ингредиенты куриной печени в кляре.

Шаг 2

Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.

Шаг 3

Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).

Шаг 4

Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комочков. Для экзотичности в кляр добавляется свежевыжатый сок манго с мякотью.

Шаг 5

Кляр и сок манго хорошо перемешать.

Шаг 6

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени.

Шаг 7

Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Готовая печень в кляре.

Шаг 9

Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!