Куриная печень с соком манго
0.7k 120 минут -
Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриная печень с соком манго
- Печень куриная - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок свежевыжатый - 200 мл
- Кефир - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Карри - 3 ч. л.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 50 мл
- Лимон - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с соком манго
Шаг 1
Ингредиенты куриной печени в кляре.
Шаг 2
Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.
Шаг 3
Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).
Шаг 4
Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комочков. Для экзотичности в кляр добавляется свежевыжатый сок манго с мякотью.
Шаг 5
Кляр и сок манго хорошо перемешать.
Шаг 6
Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени.
Шаг 7
Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Готовая печень в кляре.
Шаг 9
Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!