Тарт с ягодой и кремом Патисьер

72 - 35 минут 14 порции

Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Шаг 1

Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.

Шаг 3

Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.

Шаг 4

Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 7

Готовим крем Патисьер.
Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.

Шаг 8

К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности

Шаг 9

ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!
К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.

Шаг 10

Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.

Шаг 11

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 12

Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.

Шаг 13

Охлаждаем тесто.

Шаг 14

Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.