Мясо в белом ажуре

0.5k 5 / 5 90 минут 2 порции

Это блюдо готовит исключительно мой муж. Мне очень нравится. Мясо сочное и нежное, а шубка, в которой оно укутано – просто тает во рту.

Ингредиенты для Мясо в белом ажуре

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в белом ажуре

Шаг 1

Лук почистить, помыть.

Шаг 2

Порезать полукольцами

Шаг 3

Мясо порезать на порционные куски, как для отбивных

Шаг 4

Отбить. Мы такое блюдо делаем часто, поэтому сделали вывод, чтобы получалось красиво выкладывать в тарелки, то кусочки делаем не очень большого размера (не сфотографировала разрезанные на части)

Шаг 5

Сыр потереть на крупной терке.

Шаг 6

Выложить на дно кастрюли лук. (Мы готовили в цептеровской сковородке, поэтому маслом не смазывала). А для приготовления в форме и в духовке – форму смазать маслом. На лук порционное мясо. Кусочки друг к другу. Посолить. Поперчить. Сверху выложить потертый сыр

Шаг 7

И смазать майонезом.

Шаг 8

Мы готовили на плите минут 20, а в разогретой духовке готовить 30-40 минут.

Шаг 9

Вот и мяско в белом ажуре.

Шаг 10

Приятного аппетита.