Мясо в белом ажуре
0.5k 90 минут 2 порции
Это блюдо готовит исключительно мой муж. Мне очень нравится. Мясо сочное и нежное, а шубка, в которой оно укутано – просто тает во рту.
Ингредиенты для Мясо в белом ажуре
- Мясо - 400 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Майонез - 100-150 г
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр адыгейский - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в белом ажуре
Шаг 1
Лук почистить, помыть.
Шаг 2
Порезать полукольцами
Шаг 3
Мясо порезать на порционные куски, как для отбивных
Шаг 4
Отбить. Мы такое блюдо делаем часто, поэтому сделали вывод, чтобы получалось красиво выкладывать в тарелки, то кусочки делаем не очень большого размера (не сфотографировала разрезанные на части)
Шаг 5
Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 6
Выложить на дно кастрюли лук. (Мы готовили в цептеровской сковородке, поэтому маслом не смазывала). А для приготовления в форме и в духовке – форму смазать маслом. На лук порционное мясо. Кусочки друг к другу. Посолить. Поперчить. Сверху выложить потертый сыр
Шаг 7
И смазать майонезом.
Шаг 8
Мы готовили на плите минут 20, а в разогретой духовке готовить 30-40 минут.
Шаг 9
Вот и мяско в белом ажуре.
Шаг 10
Приятного аппетита.