Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
0.8k - 3 порции
В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого - необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то, что вам нужно!
Ингредиенты для Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- Шпинат - 70 г
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
Шаг 3
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
Шаг 4
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
Шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
Шаг 6
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
Шаг 7
Добавляем картофель и кабачок, нарезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
Шаг 8
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим, добавляем сухие травы и томим 30-40 минут.
Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 9
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу, пока оно не растаяло.