Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

0.8k - - 3 порции

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого - необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты для Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Пошаговая инструкция приготовления Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

Шаг 3

Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.

Шаг 4

Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.

Шаг 5

В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.

Шаг 6

Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.

Шаг 7

Добавляем картофель и кабачок, нарезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим, добавляем сухие травы и томим 30-40 минут.
Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.

Шаг 9

Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу, пока оно не растаяло.