Рулет из куриной грудки с начинкой
496 90 минут 6 порции
Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто.
Ингредиенты для Рулет из куриной грудки с начинкой
- Грудка куриная - 3 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Грудинка - 150 шт
- Сливки - 2 л
- Базилик - 4 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из куриной грудки с начинкой
Шаг 1
Куриную грудку помыть и обсушить слегка
Шаг 2
Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку надвое.
Шаг 3
Все отбить
Шаг 4
Подготовить фольгу таким куском, чтобы, выложив мясо, в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Шаг 5
Посолить, поперчить и полить сливками
Шаг 6
Шампиньоны помыть
Шаг 7
Порезать тонкими полосками. Я пользовалась "берноровской теркой"
Шаг 8
И обжарить как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/9196/
Шаг 9
Грудинку порезать на тонкие пластинки.
Шаг 10
И на тонкие полоски
Шаг 11
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны
Шаг 12
Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика. Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.
Шаг 13
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Шаг 14
Я готовила в цептеровской сковородке.
Шаг 15
Вкусно как горячим, так и холодным.