Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"
0.5k - -
Дорогие поварята! Предлагаю вам угоститься в мой День рождения абсолютно восхитительным чизкейком, богатой кремовой, гладкой и плотной структуры!. Но, поскольку уезжаю на дачу, а там проблемы с Интернетом, публикую рецепт сегодня. Чизкейк состоит из трех слоев, начиная с коржа на основе крошки крекера, покрытого кремовой сырной начинкой и увенчанного слоем слегка подслащенной сметаны.
Ингредиенты для Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"
- Крекер - 230 г
- Сахар - 280 г
- Масло сливочное - 115 г
- Рикотта - 900 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сливки - 80 мл
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Ваниль - 1,5 шт
- Сметана - 240 мл
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"
Шаг 1
Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.
Шаг 2
Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.
Шаг 3
Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.
Шаг 5
Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.
Шаг 6
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.
Шаг 7
Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.
Шаг 8
Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.
Шаг 9
Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.
Шаг 10
Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.
Шаг 11
Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.
Шаг 12
Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения.
Шаг 13
Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 14
Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Шаг 15
Угощайтесь, на здоровье!