Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"

0.5k - - -

Дорогие поварята! Предлагаю вам угоститься в мой День рождения абсолютно восхитительным чизкейком, богатой кремовой, гладкой и плотной структуры!. Но, поскольку уезжаю на дачу, а там проблемы с Интернетом, публикую рецепт сегодня. Чизкейк состоит из трех слоев, начиная с коржа на основе крошки крекера, покрытого кремовой сырной начинкой и увенчанного слоем слегка подслащенной сметаны.

Ингредиенты для Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"

Шаг 1

Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.

Шаг 3

Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

Шаг 5

Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.

Шаг 6

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.

Шаг 7

Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.

Шаг 8

Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.

Шаг 9

Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.

Шаг 10

Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.

Шаг 11

Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.

Шаг 12

Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения.

Шаг 13

Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 14

Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Шаг 15

Угощайтесь, на здоровье!