Чизкейк с карамелью и орехами пекан
418 210 минут 7 порции
Cheesecake with Caramel and Pecans. Вы любите чизкейки? Я, например, обожаю. Да еще и со вкусом карамели и хрустящими орехами. По текстуре очень нежный! У меня дома его смели мгновенно, поэтому всем-всем советую его приготовить, это что-то новое и не совсем обычное. Всем удачи!
Ингредиенты для Чизкейк с карамелью и орехами пекан
- Масло сливочное - 80 г
- Печенье - 220 г
- Маскарпоне - 450 г
- Сливки - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Карамель
- Шоколад молочный - 125 г
- Сливки - 75 мл
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с карамелью и орехами пекан
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере в крошку, растапливаем масло и все перемешиваем. Выложить эту смесь на основу (предварительно смазать основу сливочным маслом), хорошо утрамбовать стаканом.
Шаг 2
Сыр хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить сливки и еще разок взбить.
Шаг 3
Добавлять каждое яйцо по одному, хорошо взбивать. Масса должна получится по консистенции довольно жидкой.
Влить массу в основу, затем поставить форму с чизкейком в духовку при температуре 130 градусов, печь так около часа, затем еще 30 минут печь при температуре 150-160 гр.
Далее чизкейк я оставила в холодильнике на ночь, не вытаскивая его из формы.
Шаг 4
На след. день я достала чизкейк и полила его карамельным соусом. Далее я растопила шоколад и полила им вверх тортика, далее нужно выложить пеканы. Все! Чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!