Быстрый рис с печенью и помидорами
0.6k 20 минут 2 порции
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для Быстрый рис с печенью и помидорами
- Рис - 1 стак.
- Печень куриная - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый рис с печенью и помидорами
Шаг 1
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Шаг 2
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Шаг 3
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
Шаг 4
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Шаг 5
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, - добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Шаг 6
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.